streetAddress postalCode addressLocality telephone

Актуальность профессии машинист дизельной электростанции

На тех объектах, где нет возможности получать электричество из сетей, используется энергетическая установка, предназначенная для оперативного электроснабжения. На таком оборудовании работает специалист, который имеет соответствующий допуск к машине.  Руководители, принимающие на работу людей, не дадут управлять аппаратами, за которые несут материальную ответственность. Следуя из этого, на должность машиниста дизельной электростанции берут человека, имеющего специальный документ, подтверждающий его мастерство.

Тонкости профессии

Наличие допуска к дизельной электростанции говорит о том, что его обладатель заранее прошел квалифицированные курсы. Он на «пять с плюсом» разбирается в:

  • сложных устройствах и механизмах;
  • электрообеспечении;
  • электронных приборах;
  • слесарном деле.

Дизелист должен понимать, как использовать агрегат в качестве модульного источника тока, знать его функционал.

Альтернатива обучению

Сделать «корочку» машиниста ДЭС без траты времени на посещения учебного заведения можно в нашей компании. У нас можно заказать удостоверение необходимого квалификационного уровня для того, чтобы устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Однако нужно понимать, что без определенных навыков и знаний долго работать не получится. Поэтому обращаться за покупкой «корочки» нужно только, имея опыт и познания. Если таковых нет, стоит пройти обучающие курсы. Также стоит знать, что каждые двенадцать месяцев специалисты проходят переаттестацию. Ее результаты могут или подтвердить профессионализм, или навсегда опозорить.

Однако если вы на сто процентов уверены в своем умении, имеете некоторую практику работы на автономной электроустановке, тратить время на обучение совсем не обязательно. Кроме того, бывает так, что человек, который хочет получить удостоверение, отучившись в ПТУ имеет запредельный для учебы возраст. Поэтому лучшим вариантом будет обращение в нашу компанию, где вам оперативно и без лишних вопросов изготовят нужное удостоверение. Процесс оформления «корочки» составляет всего два-три дня, после этого готовое удостоверение доставит лично в руки по указанному адресу сотрудник службы доставки. Предоплата не требуется, расчет проводится только после получения документа в руки.