streetAddress postalCode addressLocality telephone

Как оплачиваются сверхурочные часы

Как оплачиваются сверхурочныеПочти во всех современных компаниях практикуется почасовая оплата. Однако некоторые сотрудники остаются на переработку. Есть регламентированные нормативы, в соответствии с которыми должен производиться расчет с работниками. Однако не все правила являются действительно эффективными, и зачастую сами работодатели устанавливают формат и сумму оплаты.

 

Каким должен быть порядок?

Как правило, когда существует установленный норматив по рабочему дню (преимущественно 8-часовой), то переработка основывается на предварительных договоренностях с работодателем. Однако многие организации практикуют ненормированный рабочий график. В связи с этим становится сложно выяснить, какие часы относятся к основному рабочему дню, а какие – являются переработкой. В данной ситуации приходится полагаться на ответственность работодателя, его добропорядочность.

Когда существует стандартный график работы, дополнительные часы оплачиваются:

  • В удвоенном формате;
  • В 1,5 раза больше.

Согласно действующему законодательству России, первые 2 часа переработки оплачиваются в 1,5 раза дороже. Все последующие часы на протяжении одного рабочего дня уже должны оплачивать в двойном объеме.

Те же правила распространяются на работников, у которых ненормированный рабочий режим. Однако учитывая особенности, рассмотренные выше, зачастую работодатели попросту не учитывают переработку, и оплачивают ее в стандартном заданном изначально окладом объеме.

Чтобы не было споров и проблем, всем сотрудникам и работодателям необходимо ответственно подходить к составлению и чтению трудового договора. В нем подробно рассматриваются все особенности ведения рабочего процесса, включая ненормированный рабочий график, и оплату часов переработки. Если в трудовом договоре не рассматриваются эти моменты, юристы рекомендуют составить нормативный акт, где фиксируются рабочие часы и переработка.

 

Переработка за будущий отдых

Некоторые сотрудники компании, которые перерабатывают дополнительные часы, не относящиеся к стандартному дню, могут рассчитывать не на оплату по увеличенной ставке, а на отгулы или выходные. Период отдыха должен соответствовать тому времени, что переработал сотрудник предприятия. Обращается внимание на то, что сотрудник в этом случае должен написать письменное заявление на подобный взаиморасчет. В противном случае работодатель в одностороннем порядке не имеет права навязывать отдых за переработку.

Чтобы определить стоимость одного часа по номиналу, берется оклад, который делится на количество часов в месяц. Так выводится примерная стоимость. От нее отталкиваются при подсчете переработки.