streetAddress postalCode addressLocality telephone

На какую заработную плату может рассчитывать маляр-штукатур в 2020 году?

Каждый старается обустроить свой дом или квартиру, отталкиваясь от собственных представлениях о комфорте и красоте. Все ремонтные работы начинаются до того, как семья заселится в собственное жилище. Проводят их мастера, которые занимаются отделкой. От их навыков и способности создать красивый внешний вид зависит то, насколько будет уютно после проведения работ хозяевам. Поэтому очень важно, чтобы отделкой занимались настоящие мастера своего дела. Многие считают профессию маляра-штукатура не престижной и бесперспективной. Однако на самом деле профессионал своего дела является настоящим «волшебником», который превращает ничем неприметную «коробку» в сказочное жилище.

Особенности работы

Самое главное качество, которым должен обладать маляр-штукатур – это расторопность. Дело в том, что строительные смеси, разведенные водой, должны быть использованы в ближайшие полчаса. На уровень заработной платы специалиста влияют быстрота и качество работы, количество отработанных часов. Получать оплату до ста пятидесяти тысяч в месяц особенно в больших городах вполне реально. Однако такая зарплата возможна в том случае, если есть надежные заказчики и бесперебойная доставка строительных материалов.

Если работать маляром-штукатуром официально, то тогда здесь будут немного иные расценки труда. В среднем можно получать от пятнадцати до шестидесяти тысяч в месяц.

Особенности профессии

Маляр-штукатур увлекательная и прибыльная специальность. Конечно, работая неофициально, на стремительный рост карьеры рассчитывать не нужно. Однако в этом случае после того, как работник покажет себя у одного заказчика, тот может посоветовать его своим знакомым или друзьям. В итоге будут появляться обеспеченные клиенты, которые являются владельцами элитной недвижимости.

Чтобы получать больше и больше нужно иметь не только опыт, но и изучать последние тенденции в дизайне интерьера, узнавать о новинках стройматериалов. Учиться слушать заказчиков, понимать, что именно они хотят сделать у себя в доме или квартире. Отличным вариантом будет получение новых профессий. Так, клиент с удовольствием будет сотрудничать с тем маляром-штукатуром, который сумеет постелить ему в помещении террасную доску или положить плитку в ванную.

Профессия не предназначена для тех, кто желает просиживать всю жизнь в офисе. Кроме того, она пригодится и для семьи. У профессионального маляра-штукатура всегда будет сделан самый современный ремонт, который на пять с плюсом выполнит сам хозяин.